• Главная
  • О нас
  • Статьи
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Гарантия
  • Сборка
  • Кредит
  • Контакты
  • Акции
Фабричная мебель для офиса
и дома с доставкой по Украине
Заказать
обратный звонок
% Акции
каталог

Офисный интерьер: выбираем лофт. Характерные черты стиля и его история

Офисный интерьер: выбираем лофт

Офис в стиле лофт подходит креативным компаниям, шагающим в ногу со временем. Особенно подобный интерьер понравится сотрудникам, которые не живут по общепринятым стандартам и ценят свою свободу. Подобная атмосфера способствует объединению и вдохновляет на работу, а все потому, что отличается удобством и практичностью. Направление смотрится интересно не только в офисе, но и в квартирах, в оформлении магазинов и кафе. Индустриальный мотив существует более века и не утрачивает своей актуальности.

Характерные черты стиля и его история

Первый подобный интерьер появился в начале прошлого столетия в Нью-Йорке. Тогда большинство предприятий переехали за пределы города, а старые здания надолго остались пустующими, и затем свой талант проявили художники, совместив в одном помещении несколько функциональных зон. Так появился новый творческий центр и место проведения различных мероприятий. А все началось с простой заброшенной фабрики.

В Европе также пошла мода на промышленные здания. Состоятельные горожане, которым очень по нраву была новизна, строгое, но при этом уникальное решение понравилось, и они начали преобразовывать свои дома. В конце 90-х урбанистический минимализм стал пользоваться популярностью в нашей стране.

Характерной чертой направления можно считать эстетические мотивы, создающиеся за счет предметов интерьера, мебели, освещения.

Даже маленький офис в стиле лофт будет выглядеть более светлым и просторным, благодаря удачному сочетанию текстур, новизны со стариной. Атмосфера помещения получится роскошной, но в то же время строгой и сдержанной.

Обязательно для получения нужной композиции иметь большие окна и высокие потолки, чтобы получить как можно больше света. Оконные рамы могут быть металлическими или пластиковыми, важно, чтобы они были темных тонов. Допускаются серебристый и белый цвета.

Основной акцент в оформлении дизайна делается на пространство. Его нельзя загромождать, так как оно должно оставаться максимально открытым. Все перегородки убираются, а проводка и трубы не прячутся, так как считаются характерной деталью.

Целостность композиции можно придать с помощью состаренных элементов. Офисная мебель должна быть в минимальном количестве, любых форм.

Индустриализация в офисном интерьере

Отделка может быть представлена в разных цветовых решениях и дополнена интересными деталями. Важно, чтобы стены оставались без отделки и появлялись неожиданные сочетания, свидетельствующие о вкусе и неординарности владельца. Например, современные дизайнерские двери можно дополнить винтажным креслом, а стойку ресепшена, сделанную из резного дерева, комбинировать с хромированной сталью, которую использовали при создании арт-объекта. 

Современный офис в стиле лофт обязательно должен иметь общую рабочую зону. Крайне редко могут применяться стационарные, невысокие перегородки, с помощью которых можно разграничить пространство на кабинеты, напоминающие кубики.

Функциональные зоны выделяют с применением следующих приемов:

  1. подиумы. Разный уровень полов позволит визуально разделить на нужные зоны;
  2. отделка. Контраст поверхностей может помочь в зонировании, главное, правильно подобрать материалы;
  3. обстановка. Место руководителя должно выделяться на фоне других. Мебель сможет в этом помочь. Можно использовать деревянный массивный стол, кожаный диван и т. д.;
  4. архитектурные элементы. Здесь допустимо применять металлические колонны, зонирующие пространство, деревянные балки, с помощью которых без проблем можно видоизменить планировку.

Декор безграничен и позволяет в полной мере проявлять фантазию. На кирпичной кладке будут неплохо смотреться постеры и даже классические картины в золотых рамах. Помните, что индустриальная грубость должна дополняться деловой аккуратностью. Поэтому трубы нужно использовать чугунные, а все имеющиеся металлические элементы стоит начистить.

Кабинет в стиле лофт в офисе также можно оформить, придерживаясь общих рекомендаций и общей интерьерной композиции.

Освещение и занавески

При создании атмосферы допустимо использование легкого тюля и белых широких жалюзи. Тяжелые шторы и подвески будут неуместны при оформлении.

Мрачная отделка и грубость компенсируются за счет естественного света, проникающего в помещения сквозь большие окна.

Искусственное освещение может быть реализовано при помощи разнообразия точечных светильников и ламп дневного света. Плафоны не должны быть чрезмерно изящными, поэтому хрусталь и канделябры запрещены.

Оформляем стены и потолок

Дизайн офиса в современном стиле лофт впечатляет своей легкой небрежностью и грубостью. Удачным решением при обустройстве станут кладка из кирпича и бетон. Интересно сочетаются разные текстуры, встречающихся в нескольких зонах.

Вот так можно оформить стены:

  1. фактурность. Получить ее можно за счет неровного нанесения искусственного каменного материала;
  2. окрашивание стены в контрастный цвет;
  3. состаривание поверхностей с применением разводов и трещин.

Имитирующая плитка может из бетонных стен сделать кирпичные. Если же бетон больше подходит, то его предварительно нужно покрыть защитным лаком. Можно на одну из поверхностей установить деревянные панели и таким образом расставить определенные акценты.

Потолок также оформляют в индустриальной манере. При необходимости нужно заменить старые трубы и кондиционеры, а все коммуникации сделать открытыми.

Дизайн маленького офиса в стиле лофт лучше оформлять в светлых тонах. Если верхнее внутреннее покрытие в помещении недостаточно высокое, то его можно декорировать с помощью решетки, имитирующей заборник воздуха. В конструкцию можно вставить подсветку и получить визуальное увеличение пространства.

В качестве напольного покрытия лучше использовать любой материал в холодных оттенках серо-коричневой палитры. Для оформления пола стоит рассмотреть дерево, бетон, керамическую плитку.