• Главная
  • О нас
  • Статьи
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Гарантия
  • Сборка
  • Кредит
  • Контакты
  • Акции
Фабричная мебель для офиса
и дома с доставкой по Украине
Заказать
обратный звонок
% Акции
каталог

Как выбрать офисное кресло?

Офисное кресло – основа комфортной и продуктивной работы     

Функционирование современного бизнеса устроено так, что большинству сотрудников приходится проводить долгие часы за рабочими столами. Поэтому вопрос, как правильно выбрать офисное кресло, один из самых актуальных. Администрация, которая планирует увеличение производительности труда и заботится о работниках, должна создавать для персонала оптимальные условия. Приобретение такой эргономичной мебели, как комфортные офисные кресла, – одно из них. Современные модели позволяют продуктивно работать, совершать множество движений вокруг себя, даже не вставая.

Роль современной мебели

Как выбрать офисное кресло с учетом всех возлагаемых требований? Хорошо подобранная модель обеспечивает комфорт на протяжении рабочего дня. В правильном кресле сочетаются такие характеристики, как практичность, многофункциональность и удобство использования. Оно прекрасно вписывается в современный дизайн, не испортит классический интерьер.

Полезно! Если грамотно выбраны параметры конструкции, у персонала не будет поводов жаловаться на занемевшую от долгого сидения спину, боли в шее или отекшие ноги.

Еще одним важным фактором в вопросе, как выбрать офисное кресло для работы, является гармоничное обустройство офиса. Это особенно касается компаний, нацеленных на прием посетителей. Важные акционеры, клиенты или партнеры по бизнесу оценивают успешность и престиж предприятия, в том числе, по уровню обустройства офиса. Именно поэтому многие фирмы стремятся к созданию максимально благоприятной рабочей атмосферы, постоянно заботясь о презентабельном виде помещений.

Критерии выбора офисного кресла

Мебельный рынок богат разнообразными вариантами. Как распознать хорошее офисное кресло в множестве моделей, имеющих современные опции? Предлагаем несколько рекомендаций. Узнаем, какое кресло выбрать в офис, чтобы покупка себя оправдала. Остановимся на наиболее популярных вопросах, которые возникают у покупателей:

  1. Какие механизмы регулировки кресел должны присутствовать?

Считается, что без синхронного механизма офисное кресло похоже на удобный табурет. Если сиденье и спинка автоматически повторяют движения человека (вперед, вбок или назад), то в модели имеется данный механизм. Его особенность заключается в возможности реализации активных движений без потери контакта позвоночного столба со спинкой изделия. Кроме того, наличие синхронного механизма позволяет избежать лишнего напряжения мышц.

  1. Присутствует ли регулировка сопротивления спинки?

Она может быть как механической, так и автоматической. Спинка хорошего изделия легко отклоняется, однако без чрезмерного отлета. Поскольку люди различаются по весу и телосложению, при использовании изделия человек должен прикладывать различные усилия к перемещению спинки. Например, если нет подобной регулировки, худощавым людям с малым весом будет сидеть неудобно. Они не смогут сопротивляться напору спинки. Пользователи с крупным телосложением могут расположиться слишком вальяжно, расслабятся. Это произведет неоднозначное впечатление, особенно на начальство.

  1. Присутствует ли регулирование глубины сиденья?

Согласно правилам эргономики, расстояние от конца сидушки до внутреннего сгиба коленного сустава сидящего должно быть равно ширине ладони. Если оно меньше – человек «сползает», а если больше, как бы «утопает». При этом мышцы ног и туловища перенапрягаются в обоих случаях.

  1. Нужны ли подлокотники?

Грамотный подбор офисного кресла по параметрам подразумевает рассмотрение всех составляющих. Поэтому подлокотники тоже требуют внимания. Помимо их наличия, важна возможность регулировать высоту и ширину. Большая ошибка стремиться к экономии путем отказа от подлокотников. Они выставляются вровень со столешницей рабочего стола и снимают нагрузку с запястий, предплечий и суставов. Подлокотники предназначены для поддержки рук. Если их нет, со временем человек становится сутулым.

  1. Соблюдается ли отрицательный наклон спинки, сиденья?

Речь идет о положении конструкции кресла под углом в 90°. Отрицательный наклон при сидении создан производителем как механизм, избавляющий от чрезмерного давления на внутреннюю сторону бедра. Благодаря ему не перекрывается доступ кислорода в органы (что может происходить при длительном наклоне туловища к столешнице).

  1. Можно ли регулировать высоту спинки (поясничной опоры)?

Такая функция необходима людям, которые продолжительное время находятся за компьютером. Она создает оптимальное соприкосновение спинки и места наибольшего изгиба позвоночного столба. Чем плотнее контакт, тем комфортнее для сидящего. При отсутствии регулировки место соприкосновения может смещаться до ягодиц, подниматься до лопаток.

Выше рассмотрены все технические параметры, которые следует учитывать при выборе офисного кресла. Они непосредственно влияют не только на дизайн, но и на бюджет. Чтобы подобрать оптимальное офисное кресло, необходимо учитывать индивидуальные предпочтения будущего владельца. Если изделие покупается в подарок или для руководителя, обратите внимание на модель, которая использовалась ранее.

Нюансы выбора офисной мебели для дома

Основная задача кресла заключается в предоставлении стабильной опоры для спины. Неудобная спинка – это прямой путь к проблемам с позвоночным столбом, остеохондрозу, неприятностям с сосудами. Подобные недуги возникают не только из-за длительного сидения перед компьютером в офисе. Вопросом, как выбрать кресло для дома, задаются покупатели, которые трудятся в удаленном формате. В последнее время для многих потребность в создании собственного рабочего места стала неизбежной необходимостью. Что делать, если мало опыта в приобретении офисной мебели? Предлагаем обратить внимание на следующие пункты:

  1. Внимательно изучите тип обивки. Главная характеристика – индекс истираемости. Он определяет износостойкость покрытия, указывается в мартиндейлах. Для офисных сидений оптимальный параметр составляет не менее 80 000. Нередко для кресел используется сетчатая ткань. Она не уступает по прочности классической обивке из ткани или кожи, однако более приемлема в летний период. Сетка хорошо пропускает воздух в жару, не создает парниковый эффект.
  2. Осмотрите материал, из которого изготовлены колесики. Есть ли защитное покрытие для ламината? Стоит учесть, что колесики выпускаются для твердых и мягких полов. Следует проверить легкость перемещения и степень скольжения по ковровым покрытиям.
  3. Не пренебрегайте подголовником. Он нужен для комфортного расположения в кресле и релакса. Подголовник подчеркивает статусность, солидность владельца.
  4. Учитывайте характеристики основания кресла, материал, из которого оно произведено (металл, сплав, пластик). Современные конструкции из полимеров считаются бюджетными, однако не уступают дорогим аналогам по прочности. Срок их службы – около 10 лет. Они устойчивы к серьезным повреждениям, легкие и маневренные.

Совершая покупку, поинтересуйтесь наличием гарантийного срока. Обычно такой период составляет не менее 5 лет. Если гарантия меньше, то стоит задуматься о качестве продукции.