• Главная
  • О нас
  • Статьи
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Гарантия
  • Сборка
  • Кредит
  • Контакты
  • Акции
Фабричная мебель для офиса
и дома с доставкой по Украине
Заказать
обратный звонок
% Акции
каталог

Как выбрать кресло для руководителя?

Кресло руководителя – важное звено успеха предприятия

Кабинет руководителя – это «мозг» предприятия. Именно здесь формируется стратегия и принимаются важные решения, касающиеся всего коллектива. Руководящая должность накладывает на человека максимальные полномочия и требует такой же отдачи. Среди рычагов влияния – управление всеми звеньями бизнес-процесса, распределение текущих задач, ведение переговоров. Зачастую по предпочтениям начальника и обстановке личного кабинета складывается первое впечатление обо всем предприятии. В деловом рабочем пространстве должно быть продумано все до мелочей, а особенно кресло руководителя.

Какую роль выполняет обустройство интерьера

Поддержание высокого статуса предприятия – это одна из задач современного «делового» помещения, предназначенного для руководителя. Наряду с другими критериями, оно вносит свою лепту в общую картину имиджа компании. Первое впечатление, когда «встречают по одежке», становится тем самым аргументом, который сработает при принятии окончательного решения, например в пользу подписания нового договора.

Уровень организации пространства негласно «считывается» окружающими по таким показателям, как:

  • качество кресла руководителя;
  • комплементарность офисной мебели;
  • удобство интерьера;
  • комфорт и статус обстановки;
  • наличие модных деталей.

Подбирая мебель для кабинета руководителя, немаловажно остановиться на золотой середине между адекватной стоимостью и презентабельным видом.

Роль офисного кресла для руководителя

Весомое значение в организации делового пространства играет офисная мебель. В частности, выбор кресла для руководителя – это показатель стабильности и умения успешно вести дела. Эта задача не из пустяковых и требует учитывать множество деталей.

Презентабельное изделие – не просто стандартная офисная мебель, а настоящий помощник руководителя. Согласитесь, начальник проводит в нем львиную долю своего рабочего дня. Значит, оно влияет на уровень комфорта и продуктивность труда. Как следствие, правильно подобранное кресло способствует улучшению ведущих позиций компании на рынке.

Как выбрать кресло для руководителя

Неудобное рабочее место – это постоянна головная боль. Все мысли человека заняты тем, как удобнее разместиться, чтобы не беспокоила спина или не отекали ноги. Если подобрать качественное и удобное кресло, об этих моментах можно забыть. На какие критерии обратить внимание? Рассмотрим наиболее значимые параметры:

1.Эргономичность.

Кресло должно повторять изгибы анатомической формы и обеспечивать безопасное для здоровья человека положение тела. В таком случае при сидении в нем, даже очень продолжительное время, руководитель не почувствует себя уставшим или разбитым. Следите за тем, чтобы корпус сидящего касался 5 опорных точек (спина, затылок, шея, локти, ступни), а глубина соответствовала не менее чем 2/3 или 3/4 длины бедра человека.

Качественное изделие должно быть снабжено высокой спинкой. Все эти части влияют на правильное расположение позвоночного столба. Спинка для обеспечения свободных движений плечевых суставов должна быть мягко зафиксирована. Это поможет избежать возможного отложения солей в местах сгибов туловища. Рекомендуется наличие валика рельефной формы в поясничной зоне. Он обеспечит поддержание позвоночника в этой области, не изменяя естественных изгибов.

Важно! Обязательно наличие оптимальных по размеру подлокотников, которые способствуют уменьшению нагрузки на предплечья при длительной работе за компьютером. Следует выбирать сиденье с округлой кромкой, чтобы не пережимались сосуды на ногах.

2.Возможность регулировки.

Современные механизмы обеспечивают максимально комфортное положение тела человека. В зависимости от индивидуальных предпочтений с их помощью можно настроить различные режимы: интенсивная работа, отдых, релакс. В некоторых моделях механизмы даже одной рукой позволяют регулировать высоту сиденья (газлифт) или угол наклона спинки. С их помощью можно зафиксировать положения элементов кресла на различных уровнях. Например, поднять или опустить подлокотники. Их даже можно повернуть или убрать совсем. Задаваемый угол в каждом случае выставляется индивидуально. Элитные модели оснащаются специальным синхромеханизмом (способность «качаться» сиденья или спинки). В более дорогих моделях встречается централизованный механизм, напоминающий кресло-качалку. Диапазон отклонения в них составляет от 95 до 135⁰. В статусных изделиях ось наклона направлена ближе к краю и позволяет нижним конечностям приподниматься при движении механизма. Наличие такого механизма или удобного подголовника – прекрасная возможность расслабиться и передохнуть в нерабочее время.

Обратите внимание! В офисных стульях должен присутствовать механизм, предотвращающий опрокидывание при возможных резких движениях пользователя.

3.Прочность конструкции. 

От качества и надежности материала крестовины зависят стоимость, мобильность и вес модели. Например, пластиковая основа рассчитана на нагрузку до 100 кг. Конструкция из металла или его сплавов более надежная. В этом случае станина выдерживает вес от 130 и более килограмм. Распространенным является алюминиевый тип конструкций.

Важно! Выбирайте качественные ролики. Они должны быстро и без дополнительных усилий перемещаться по ковру или другим видам покрытий, легко отодвигать или придвигать кресло к рабочему месту. Современное резиновое покрытие роликов работает бесшумно и защищает напольное покрытие от мелких повреждений.

4.Износостойкость обивочных материалов.

Обивка – одна из важных характеристик каждого изделия. Она отвечает за долговечность, комфорт и статусный вид кресла. Различают натуральные и искусственные покрытия. Это такие материалы, как: экокожа, натуральная кожа (типа SPLIT, LUX), микрофибра, сетка, сверхпрочные виды ткани.

При выборе статусного изделия преимущество отдается натуральным покрытиям. Они солидно смотрятся, имеют приятные тактильные характеристики, устойчивы к износу. Однако в жаркое время года могут вызвать дискомфорт. К преимуществам экокожи относят демократичную цену и отменные эксплуатационные характеристики.

Одной из самых приятных по ощущениям является обивка из микрофибры или флока. По внешнему виду она напоминает замшу или бархат. К ее недостаткам относится способность быстро притягивать мелкие ворсинки, пыль и особые условия ухода. В последние годы повышенной популярностью пользуется такой современный многослойный материал, как ткань TW, имеющая сетчатую структуру. Она практична и удобна в эксплуатации. Ткань не способствует образованию «парникового» эффекта и относится к легким, «дышащим» материалам.

Несколько важных нюансов

Какое кресло для руководителя выбрать, зачастую зависит от пола и личных предпочтений конкретного человека, поэтому перед покупкой не помешает поинтересоваться этим вопросом у будущего владельца. Например, мужчины часто предпочитают классические, массивные и консервативные варианты. Это солидные изделия в сдержанной цветовой гамме, которые по цвету близки к мебели в интерьере (черные, графитовые, коричневые). Многим дамам же нравятся элегантные модели в светлых или контрастных, ярких тонах.

Полезно! При покупке рекомендуем обращать внимание на лаконичные, «нейтральные» варианты кресел, выполненные в стиле унисекс.

Современные модели позволяют позаботиться о здоровье и хорошем самочувствии начальника, что обеспечивает максимальную результативность работы предприятия. При этом кресло может быть как ортопедическим, так и обычным.