• Главная
  • О нас
  • Статьи
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Гарантия
  • Сборка
  • Кредит
  • Контакты
  • Акции
Фабричная мебель для офиса
и дома с доставкой по Украине
Заказать
обратный звонок
% Акции
каталог

Как выбрать компьютерное кресло?

Современный человек проводит за компьютером или ноутбуком около 6–8 часов, а некоторые люди – по 10–14. Поэтому очень важно использовать качественную мебель, которая будет облегчать рабочий процесс и уменьшать нагрузки, возникающие во время сидения. Рассмотрим, как выбрать компьютерное кресло, какими они бывают и на что обращать внимание перед покупкой.

Данный аксессуар отличается от обычного стула тем, что имеет анатомическую форму спинки, подлокотники и зачастую подголовник. Пользователь может регулировать высоту сиденья, а также величину наклона. Некоторые модели оснащаются эргономической спинкой, которая похожа на сиденье в гоночных автомобилях. Она не дает спине скользить и надежно фиксирует ее за счет боковых кромок. При выборе подходящего для вас аксессуара нужно учитывать:

  1. Тип обивки.
  2. Материал, из которого изготавливается крестовина.
  3. Наличие газлифта и подлокотников.
  4. Общую эргономику и размеры сидения.
  5. Тип колес.

Разберем каждый пункт более детально.

Тип обивки

Выбирая кресло для работы, нужно обязательно учитывать, какой материал обивки вам подойдет. От него напрямую зависят комфорт и срок службы изделия. Обычно используют:

  1. Натуральную кожу. Этот материал считается самым дорогим, но срок его службы – не менее 15–20 лет. Полностью безопасен для человека и домашних животных, не вызывает аллергии или раздражений. Существуют разные типы кожи и ее отделки, поэтому стоит выбирать, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет покупки.
  2. Искусственную кожу. Она стоит дешевле, чем ее натуральный аналог. Экокожа более мягкая, при неаккуратном использовании ее можно повредить. Красиво выглядит, не вызывает раздражений или аллергии. Для ее изготовления обычно используется полиуретан. Основной минус – экокожа не впитывает влагу, поэтому жарким летом на ней будет неудобно.
  3. Ткань. Для отделки обычно используют плотный текстиль. Он может быть натуральным или смесовым (т. е. содержать полимерные нити). Второй вариант считается лучше за счет того, что искусственные вкрапления повышают прочность ткани, защищают от загрязнений и разрывов.
  4. Эластомер. Практичный материал, который похож на каучук. Комфортный на ощупь, хорошо отводит влагу, не вызывает перегрева даже жарким летом. Термопластичный эластомер мягкий, но при этом быстро принимает первоначальную форму. На нем практически не размножаются патогенные бактерии, он не впитывает запахи и не вызывают аллергию.
  5. Сетку из акрила. Ее обычно ставят на спинку. Акриловая сетка отлично пропускает влагу, она обеспечивает хорошую вентиляцию, обладает пружинистыми свойствами. Современно выглядит, придает сиденью стильный вид. 

Лучшее кресло для дома – это текстильное или с сеткой из акрила. Для офиса обычно выбирают кожаные, поскольку они отличаются высокой износоустойчивостью. Также популярностью пользуются модели из искусственной кожи, потому что они дешевые.

Крестовина и газлифт

Тип данных элементов также нужно учитывать при выборе изделия. Крестовина находится внизу, на нее приходится основная нагрузка. Выбирать ее рекомендуется с учетом массы человека, который будет работать в кресле:

  1. При весе до 100 килограмм можно выбирать крестовину из любых материалов, в том числе и из пластика. Чем она надежнее, тем больше прослужит стул. Крестовину можно менять, но все же этот процесс потребует определенных навыков и инструмента.
  2. При весе от 100 килограмм следует выбирать усиленные модели из металла. Обычно используются цельнолитые алюминиевые крестовины, а также хромированные или металлические с накладками.

Также обратите внимание на газлифт. Он крепится к крестовине и отвечает за регулировку высоты сидения. Выполняется из стали. Делится на 4 класса по качеству. Если вы сидите по несколько часов в день, то следует выбирать модели четвертой категории, как наиболее надежные. Управление газлифтом осуществляется при помощи пиастры, установленной под сидением. Достаточно нажать на рычаг, и вы сможете поменять высоту на нужную.

Дополнительно вместе с пиастрой ставится пружинно-винтовой механизм. С его помощью сидящий может менять угол расположения кресла, а также жесткость наклона спинки. Чтобы поменять эти параметры, нужно просто покрутить рукоятку в разные стороны. В дорогие модели вместо пружинно-винтового механизма ставят топ-ган, который считается более функциональным. С помощью этих узлов вы сможете правильно отрегулировать спинку, чтобы вам было комфортно.

Эргономика и размеры

Какое кресло купить – с подголовниками и подлокотниками или без них? Чем эргономичнее оно будет, тем комфортнее за ним будет работать. Подголовник снимает нагрузку с шейных позвонков и повысит работоспособность. Подлокотники обеспечивают правильность расположения рук при наборе текста. Поэтому не нужно игнорировать эти элементы – они значительно упрощают жизнь и делают ее более комфортной.

Размеры сидения также могут быть разными. Их делают:

  • узкими (до 55 см);
  • средними (до 60 см);
  • широкими (от 60 см).

Выбирать размеры следует в зависимости от телосложения. Большинству подходит средний вариант, но при избыточном весе могут понадобиться и широкие модели. Также разной может быть и глубина. Рекомендуется выбирать кресла так, чтобы на сидении находилось 2/3 длины бедра. Если посадка будет меньше или глубже, то это будет создавать нагрузки на спину.

Тип колес

Бывают пластиковыми или резиновыми. Нужно учитывать, на чем именно они будут стоять. Если это ламинат, паркет или линолеум, то лучше выбрать прорезиненные модели. Благодаря этому игровое компьютерное кресло не будет царапать и повреждать поверхность. Пластиковые модели подходят для кафеля, ковролина и других мягких материалов.

Если вы хотите купить качественное компьютерное кресло взрослому или ребенку, то рекомендуем обращаться в наш магазин «Маркет Мебели». Здесь представлен широкий ассортимент данных товаров разного качества, формы, габаритов и пр. Вся продукция имеет официальную гарантию и сертификаты качества.