• Главная
  • О нас
  • Статьи
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Гарантия
  • Сборка
  • Кредит
  • Контакты
  • Акции
Фабричная мебель для офиса
и дома с доставкой по Украине
Заказать
обратный звонок
% Акции
каталог

Что такое мебель в стиле лофт?

Лофт — один из лучших стилей

Оформление интерьера в стиле лофт — возможность создать в любом помещении уютное гнездышко. Направлению характерный творческий беспорядок и хаос, что позволяет сделать помещение очень функциональным и комфортным. Важно знать, как выбрать мебель для правильной организации пространства. Стоит понимать специфику этого направления.

Ключевые преимущества

Перед тем как купить предметы интерьера, нужно знать, какие у них особенности. Основные характеристики:

  1. Экологичность. Мебель «Лофт» изготавливается только из натуральных материалов (дерева, камня). Шкафы, столы, стулья добавят интересных акцентов. Они абсолютно безопасны для здоровья, так как в процессе эксплуатации не выделяются вредные вещества.
  2. Практичность. Каждый предмет важен, имеет свое место. Поддерживается философия минимализма, а это значит, что отдается предпочтение многофункциональным решениям.
  3. Лаконичность. Изделия обладают определенным шармом, навеянным стилем улиц, не перегружены лишними элементами.

Гармонично будут смотреться винтажные вещи, получившие вторую жизнь. Они считаются уникальными. Подобный подход — благородный поступок по отношению к экологии.

Если обобщить вышеизложенное и ответить на вопрос о том, что такое предметы обихода в стиле лофт, то можно сказать, что это лаконичные, экологичные изделия для разных помещений.

Какие материалы используются

Мебель в стиле лофт должна иметь природные оттенки, например, бежевый, коричневый, черный. Допускаются вкрапления бордового, синего, желтого и других тонов.

Для изготовления применяют такие материалы:

  • дерево. Обычно выбирается неотесанный массив. Важно, что материал не покрывается краской. Интересно и необычно выглядят изделия из слэбов — цельных спилов. Краям барных стоек, полок, столешниц, изготовленных из плит, не придают определенную форму, а оставляют цветовые переходы, сучки, природные дефекты, кромки;
  • металл. Из него делают каркасы и ножки кроватей, столов, тумбочек, стеллажей, комодов. Стилю характерно сочетание металла и дерева;
  • стекло. Применяется для изготовления фасадов кухонных шкафов и столешниц. Стеклянные перегородки используются для зонирования.

Если говорить об обивке, то предпочтение отдается велюру, шенилловой ткани и коже. Часто имеются уникальные украшения, которые в действительности являются физическими дефектами: выбоинами, царапинами, дырочками или любыми другими естественными недостатками.

Цветовые решения

Сначала необходимо определиться с оттенком. Лофту характерна ахроматическая палитра. Акценты расставляют с помощью красного кирпича, искусственно состаренных предметов.

Можно приобрести белые изделия. В этом случае помещения выглядят свежими и аккуратными. Отлично вписываются в интерьер на кухне белые фасады гарнитура, предметы обстановки для обеденной зоны, столешницы.

Нужно учитывать, что стилю характерны естественные оттенки. Оптимальными будут варианты, которые напоминают по цвету металл. Поэтому рекомендуется приобрести самые разные предметы, выполненные в серых тонах.

Красиво выглядят помещения, где по максимуму использовано дерево. Предполагается, что изделия будут из массива. Дополнят интерьер дощатые полы и потолочные балки.

Кухня в стиле лофт

Главное, чтобы сохранялась атмосфера свободы. Изделия не должны быть слишком яркими, броскими.

Для кухни выбирают как прямой, так и угловой гарнитур. Оптимальный вариант — белый без декоративных элементов. Хорошо, если отсутствуют ручки, а высота достигает потолка.

Интересно смотрятся стулья, имеющие форму кристалла, которые изготовлены из металла, стекла и даже проволоки. Более классический вариант — деревянные. Если кухня маленькая, можно выбрать для обеденной зоны узкую барную стойку и табуреты.

В качестве системы хранения используются открытые полки, крючки и стеллажи. Главное, чтобы можно было без проблем найти все необходимое. Если кухня маленькая, то в качестве систем хранения выбирают полки и закрытые шкафчики. На виду оставляют только бытовую технику.

Интерьер гостиной

В помещении можно использовать современную мебель, старые стулья и столы, которые до этого были ненужными, диван-книжку, шкаф. При выборе стоит обратить внимание на цвета. Лучше не покупать предметы насыщенных темных тонов.

Стоит избегать обилия мебели. Достаточно светлого дивана, стола, навесных полок. Важно, чтобы они были функциональными.

Если площадь гостиной достаточно большая, то можно установить стеллаж, представляющий собой металлический каркас с закрепленными деревянными, медными или латунными полками. В гостиной допускается использование разных декоративных элементов, изготовленных из камня или дерева. Но их не должно быть слишком много.

Как обставить спальню

Необходимо создать умиротворяющую, комфортную обстановку. Светлые цвета визуально расширят пространство, сделают его гармоничным.

Рекомендуется приобретать минимальное количество предметов. Чтобы в спальне осталось больше свободного пространства, достаточно купить кровать, несколько настенных полок и журнальный столик.

Особое внимание нужно уделить выбору кровати, которой должна быть характерна некая топорность и простота. Например, можно приобрести металлическое изделие, у которого заметны сварные швы. Кажется, что его сварили из подручных материалов, не успев покрасить. Деревянная мебель напоминает низкие платформы и поддоны.

Рекомендуется купить тумбочки с ручным рисунком. Можно выбрать деревянные ящики, чтобы сделать пространство более органичным.

Если площадь позволяет, то стоит установить комод. Он изготавливается из дерева, при этом сохраняется природный рисунок и фактура. Комоды могут быть искусственно состаренными. Каждый ящик имеет собственный декор и отделку.

Со шкафами немного сложнее. Обычно делают из дерева, но фасад бывает из микроцемента. Рекомендуется приобрести встроенный шкаф, который будет незаметным в спальне.

Наши предложения

Почему стоит сделать заказ именно в нашем магазине мебели? Мы следим за новинками, поэтому предлагаем только те предметы интерьера, которые соответствуют последним тенденциям. Они долгое время остаются актуальными, так что не придется регулярно покупать новые.

Для изготовления используются натуральные материалы, благодаря чему обеспечивается безопасность и экологичность. Если приобрести деревянные изделия, то в доме будет царить спокойная и уютная атмосфера, помещение наполнится приятным ароматом.

Ассортимент продукции довольно широкий. Вы без проблем подберете варианты для кухни, спальни и гостиной. Наши менеджеры сделают визуализацию, что позволит увидеть, как будут расположены все выбранные предметы обстановки в комнате. При необходимости представители магазина помогут с подбором.

В процессе производства используется самая качественная фурнитура, поэтому открывать и закрывать дверцы можно будет без особых усилий, сами изделия прослужат долгое время.

Стоимость товаров невысокая, но это не значит, что они плохого качества. Доступная цена возможна благодаря тому, что мы являемся официальным представителем самых крупных зарубежных и отечественных производителей.